材料(2人分)
- とりムネ肉
- 1/2枚
- きゃべつ
- 1/8個分
- 人参
- 5cmくらい
- きゅうり
- 1/2本
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆こしょう
- 1振り
- ☆マヨネーズ
- 大3
- ☆砂糖
- 大1
- ☆レモン汁
- 大3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は茹でて食べやすい大きさに割いておく
(4~5mm幅が良い感じです)
-
- 2
- キャベツは千切り、きゅうりも2mmくらいの厚さで斜め切りしてから千切り、人参はできるだけ薄く切ってから千切り にする。
-
- 3
- ①と②をボールに入れ☆印の調味料を塩から順番に入れ最後にレモン汁を入れ混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
レモン汁は最後に入れる。
レシピ以外の野菜も使ってみてください!
きっかけ
マヨネーズだけの味に飽きたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません