アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆あんの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
焼きおにぎりに麻婆あんをかけてみました。

材料(2人分)

ご飯
2杯分
しょうが
1かけ
豚ひき肉
70g
豆板醤
小さじ2分の1
A酒 味噌
各大さじ1
Aみりん
小さじ2分の1
Aオイスターソース 醤油
各小さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ2分の1
125ml
B片栗粉
大さじ1
B水
大さじ2
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯でおにぎりを4つ作る。フライパンにごま油をひいて両面を軽く焼いておく。
  2. 2
    しょうがはみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油とを熱してショウガと豆板醤を入れて炒める。
  3. 3
    香りが出たらひき肉を入れて炒め色が変わったらAを加えて更に炒める。
  4. 4
    水を加えて煮立てたら溶いたBでとろみをつける。
  5. 5
    お皿におにぎりを乗せて4のあんをかける。

おいしくなるコツ

ご飯をごま油で香ばしく焼きました。

きっかけ

焼きおにぎりをアレンジしてみました。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする