アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単で彩り良いです。シャキシャキでおいしいです。

材料(2人分)

パプリカ
1個
玉ねぎ(愛知県産)
2分の1個
ごま油
大さじ2分の1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタと種を取って細切り玉ねぎは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を加えて炒める。
  3. 3
    全体に油が回って色が鮮やかになったら塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

さっと炒めてシャキシャキ食感にして食べやすくしました。

きっかけ

パプリカと玉ねぎのシャキシャキ感が合うと思ったので

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする