材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 辛子
- 小さじ4分の1
- キャベツ
- 1枚
- 大葉
- 4枚
- 塩
- 少々
- お酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンの片面にマーガリンと辛子を塗る。
-
- 2
-
- キャベツと大葉は千切りにする。
-
- 3
-
- キャベツに軽く塩を振って水分が出るまでおき 水分をよく絞る。
-
- 4
-
- ボウルに2と3を入れてお酢 マヨネーズの順に加えて混ぜる。
-
- 5
- 食パンに4を挟む。
おいしくなるコツ
キャベツの水分をよく絞って下さい。
きっかけ
大葉を使ったサンドイッチが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません