材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚ひき肉
- 80g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 4分の1本
- 納豆
- 1パック
- 水
- 100ml
- Aウスターソース
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ2
- A付属の納豆タレ
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすく切る。
Aを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。肉の色が変わったら納豆 玉ねぎ 人参 キャベツの順に炒める。
-
- 3
- 麺を入れたら水を加え蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。
-
- 4
- 麺に火が通ったら蓋を取ってAを加えて炒め塩コショウで調味する。
-
- 5
- 仕上げに青のりをかける。