冷めてもおいしい。きなこのおしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
きなこがたくさん食べられます。おもちはレンジで時短します。冷めてもおいしいです。

材料(1人分)

もち
1個
*きなこ
25g
*砂糖
20g
*塩
少々
*牛乳
50CC

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水50CCとおもちを入れ、600W50秒加熱する。
  2. 2
    真ん中を押してみてやわらかければOK。
  3. 3
    鍋に水50CCと*を入れ、とろみがつくまで温める。
  4. 4
    2,3を器に盛り完成。

おいしくなるコツ

焦がさない。もちはレンジでやることにより柔らかくできます。焼きもちよりきなこにはいいかもです。

きっかけ

きなこがどうしても余るので、考えました。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
きなこ簡単お菓子お餅おしるこ
関連キーワード
簡単 美容 きなこ おしるこ
料理名
きなこのおしるこ

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする