冷めてもおいしい。きなこのおしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち
- 1個
- *きなこ
- 25g
- *砂糖
- 20g
- *塩
- 少々
- *牛乳
- 50CC
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に水50CCとおもちを入れ、600W50秒加熱する。
-
- 2
-
- 真ん中を押してみてやわらかければOK。
-
- 3
-
- 鍋に水50CCと*を入れ、とろみがつくまで温める。
-
- 4
-
- 2,3を器に盛り完成。
おいしくなるコツ
焦がさない。もちはレンジでやることにより柔らかくできます。焼きもちよりきなこにはいいかもです。
きっかけ
きなこがどうしても余るので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません