冷めてもおいしい。きなこのおしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に水50CCとおもちを入れ、600W50秒加熱する。
- 2 真ん中を押してみてやわらかければOK。
- 3 鍋に水50CCと*を入れ、とろみがつくまで温める。
- 4 2,3を器に盛り完成。
きっかけ
きなこがどうしても余るので、考えました。
おいしくなるコツ
焦がさない。もちはレンジでやることにより柔らかくできます。焼きもちよりきなこにはいいかもです。
- レシピID:1930008552
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- 料理名
- きなこのおしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません