現在地
 > 

冷めてもおいしい。きなこのおしるこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めてもおいしい。きなこのおしるこ
  • 100円以下

きなこがたくさん食べられます。おもちはレンジで時短します。冷めてもおいしいです。

作り方

  • 1

    耐熱容器に水50CCとおもちを入れ、600W50秒加熱する。

  • 2

    真ん中を押してみてやわらかければOK。

  • 3

    鍋に水50CCと*を入れ、とろみがつくまで温める。

  • 4

    2,3を器に盛り完成。

きっかけ

きなこがどうしても余るので、考えました。

おいしくなるコツ

焦がさない。もちはレンジでやることにより柔らかくできます。焼きもちよりきなこにはいいかもです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単お菓子
料理:
お菓子 > 和菓子 > お餅
料理:
お菓子 > 和菓子 > おしるこ

レシピID: 1930008552

公開日:2016.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きなこのおしるこ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
簡単美容きなこおしるこ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷めてもおいしい。きなこのおしるこのページ上部へ