冷めてもおいしい。きなこのおしるこ レシピ・作り方

冷めてもおいしい。きなこのおしるこ
  • 5分以内
  • 100円以下
シナモンカール
シナモンカール
きなこがたくさん食べられます。おもちはレンジで時短します。冷めてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に水50CCとおもちを入れ、600W50秒加熱する。
  2. 2 真ん中を押してみてやわらかければOK。
  3. 3 鍋に水50CCと*を入れ、とろみがつくまで温める。
  4. 4 2,3を器に盛り完成。

きっかけ

きなこがどうしても余るので、考えました。

おいしくなるコツ

焦がさない。もちはレンジでやることにより柔らかくできます。焼きもちよりきなこにはいいかもです。

  • レシピID:1930008552
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ簡単お菓子お餅おしるこ
関連キーワード
簡単 美容 きなこ おしるこ
料理名
きなこのおしるこ
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る