ひじきとベーコンとコーンのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき
- 15g
- コーン
- 1缶(固形量120g)
- ベーコン
- 4枚
- ☆バター
- 15g
- ☆醤油
- 大1
- ☆コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水に30分つけておく。
ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- コーン、ひじきを加え、1分炒める。
醤油、コンソメを入れ汁気を飛ばして完成。
-
- 4
-
- 今回は指定食材の伊勢志摩産ひじきを使用しました。
おいしくなるコツ
コーンを香ばしく炒めるとおいしいです。
きっかけ
ひじきをたくさん食べられるレシピを考えていたらできました。