アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとベーコンとコーンのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
バター醤油でひじきをたくさん食べられます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ひじき
15g
コーン
1缶(固形量120g)
ベーコン
4枚
☆バター
15g
☆醤油
大1
☆コンソメ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に30分つけておく。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。
  3. 3
    コーン、ひじきを加え、1分炒める。
    醤油、コンソメを入れ汁気を飛ばして完成。
  4. 4
    今回は指定食材の伊勢志摩産ひじきを使用しました。

おいしくなるコツ

コーンを香ばしく炒めるとおいしいです。

きっかけ

ひじきをたくさん食べられるレシピを考えていたらできました。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
ひじきお弁当のおかず全般ベーコン簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 おいしい ひじき 炒め
料理名
ひじきのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 5 件)

2019/03/01 11:58
洋風の味付けだと、ひじきが食べやすくなりますね。ごちそうさまでした☆
angelparte
レポートありがとうございます嬉しいです(^O^)私も食べやすくてびっくりした覚えがあります!
2018/03/05 17:45
ひじき料理にはまっています!塩味がきいていて美味しかったです。
RUYI

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする