アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タマ1555
出汁で煮込むことで納豆の臭みが和らぎます。

材料(1人分)

うどん
3〜4本
人参(茹でて細かく刻んだもの)
10g
ひじき(水で戻して細かく刻んだもの)
10g
納豆
10g
出汁(レシピID:1930008406)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは乾麺の場合は通常より長めの時間茹で、細かく刻む。ソフト面を使用する場合はそのまま刻む。
  2. 2
    納豆は茶漉しやざるに入れて熱湯をかけ、少し粘り気をとってから細かく刻む。
  3. 3
    鍋に材料を全て入れ、蓋をして中火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火にする。水分が少し残る程度で火を止める。

おいしくなるコツ

出汁だけだと味が濃いと感じる場合はお水も足して調節してください。

きっかけ

納豆が少し苦手な息子に食べてもらうため。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする