材料(4人分)
- スペアリブ
- 700g
- にんにく
- ひとかけ
- 卵
- 4個
- スペアリブソース
- 100g位のを1袋
- サラダ油
- 適量
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- にんにくはヘタをきり潰して4つくらいに手で割る
-
- 2
- 鍋に油を熱しにんにくを炒め香りがたったらスペアリブを軽く焦げ目がつく程度に焼く
-
- 3
-
- 2にスペアリブソースと水を入れ煮たったらあくを取って弱火にし時々返しながら1時間煮てその間にゆで卵を作っておく
-
- 4
-
- 3にゆで卵を入れ5分ほど煮る
おいしくなるコツ
ゆで卵は味付けし過ぎず5分位が丁度良いです
きっかけ
炊くと柔らかく美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません