アプリで広告非表示を体験しよう

冷製豚しゃぶときのこのポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
夏にさっぱりポン酢で食べるパスタです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
豚肉
100g
エリンギ
2本
チンゲン菜か小松菜
1束
玉ねぎ
1/4玉
にんにく
1欠片
塩胡椒
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをいつもより少し柔らめに茹でる。そのお湯の中で豚肉をしゃぶしゃぶして冷ましておく
  2. 2
    エリンギは食べやすく薄切りにする。チンゲン菜か小松菜は洗って細切りにする。にんにくは皮をむいて薄切りにする。玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらしておく
  3. 3
    フライパンに油を引いてエリンギ・チンゲン菜か小松菜・にんにくを炒める。塩胡椒で味付けし冷ましておく
  4. 4
    パスタが茹で上がったら氷水でしっかり冷やして豚肉と3と和える。玉ねぎを盛り付ける。食べる直前にポン酢をかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

しっかり冷やすことです

きっかけ

夏に冷製パスタが食べたくて

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
豚しゃぶときのこの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする