冷製豚しゃぶときのこのポン酢パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタをいつもより少し柔らめに茹でる。そのお湯の中で豚肉をしゃぶしゃぶして冷ましておく
-
- 2
- エリンギは食べやすく薄切りにする。チンゲン菜か小松菜は洗って細切りにする。にんにくは皮をむいて薄切りにする。玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらしておく
-
- 3
- フライパンに油を引いてエリンギ・チンゲン菜か小松菜・にんにくを炒める。塩胡椒で味付けし冷ましておく
-
- 4
- パスタが茹で上がったら氷水でしっかり冷やして豚肉と3と和える。玉ねぎを盛り付ける。食べる直前にポン酢をかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
しっかり冷やすことです
きっかけ
夏に冷製パスタが食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
豚しゃぶときのこの冷製パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません