材料(4人分)
- トマト
- 4個
- 牛シチュー用肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- Aカレー粉
- 大さじ2分の1
- Aローリエ
- 1枚
- A赤唐辛子
- 1本
- カレールウ
- 80g
- にんにく
- 1かけら
- サラダ油
- 大さじ2
- B水
- 3カップ
- Bコンソメの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクと玉ねぎはみじん切り キャベツ トマトはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にニンニクと油を入れて熱して香りが出たら牛肉 玉ねぎ キャベツの順に炒める。
-
- 3
- 2にAを加えて更に炒め Bを加えて煮立ったら蓋をして弱火にしてアクを取りながら20分くらい煮る。
-
- 4
- 一度火を止めてルーを入れて溶かしたらトマトを加えて再び中火にかけて5分煮る。
おいしくなるコツ
トマトを最後に加えて下さい。
きっかけ
トマトをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません