絶品!エビとブロッコリーのたらこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
おいしすぎて、週1で食べていました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ(太めがおすすめ)
200g
たらこ
2腹
ブロッコリー
1/2株
ムキエビ
75g
バター
10g
にんにく
チューブ1cmくらい
☆牛乳
150CC
☆生クリーム
200CC
☆コンソメ
小1
☆塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たらこは皮からはずし、ブロッコリーは1口大に切る。
  2. 2
    多めのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタをゆでじかんマイナス2分で茹でる。ゆであがり3分前にブロッコリーを入れる。ゆであがったらざるにあげる。
  3. 3
    フライパンにバター、にんにくを熱しエビを炒める。☆を入れ、2分煮詰め、たらこを入れる。
  4. 4
    3に2を入れ、1分煮詰める。麺の固さを好みに調整して完成。
  5. 5
    最初は少し水っぽいかなってくらいの方が、食べるときちょうど良い濃厚さになります。

おいしくなるコツ

塩を入れて、パスタをゆでること。その塩気のあるお湯でブロッコリーをゆでること。

きっかけ

エビとブロッコリーの組み合わせが好きで、お店にはないことも多いので自宅で作ろうと思いました。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ簡単夕食クリーム系パスタ
関連キーワード
たらこ パスタ ムキエビ ブロッコリー
料理名
たらこクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/04 21:47
えびなしですけどおいしかったです。よろしく
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする