絶品!エビとブロッコリーのたらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこは皮からはずし、ブロッコリーは1口大に切る。
- 2 多めのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタをゆでじかんマイナス2分で茹でる。ゆであがり3分前にブロッコリーを入れる。ゆであがったらざるにあげる。
- 3 フライパンにバター、にんにくを熱しエビを炒める。☆を入れ、2分煮詰め、たらこを入れる。
- 4 3に2を入れ、1分煮詰める。麺の固さを好みに調整して完成。
- 5 最初は少し水っぽいかなってくらいの方が、食べるときちょうど良い濃厚さになります。
きっかけ
エビとブロッコリーの組み合わせが好きで、お店にはないことも多いので自宅で作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
塩を入れて、パスタをゆでること。その塩気のあるお湯でブロッコリーをゆでること。
- レシピID:1930008250
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- 料理名
- たらこクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2018/10/04 21:47えびなしですけどおいしかったです。よろしく