絶品!エビとブロッコリーのたらこクリームパスタ レシピ・作り方

絶品!エビとブロッコリーのたらこクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
おいしすぎて、週1で食べていました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらこは皮からはずし、ブロッコリーは1口大に切る。
  2. 2 多めのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタをゆでじかんマイナス2分で茹でる。ゆであがり3分前にブロッコリーを入れる。ゆであがったらざるにあげる。
  3. 3 フライパンにバター、にんにくを熱しエビを炒める。☆を入れ、2分煮詰め、たらこを入れる。
  4. 4 3に2を入れ、1分煮詰める。麺の固さを好みに調整して完成。
  5. 5 最初は少し水っぽいかなってくらいの方が、食べるときちょうど良い濃厚さになります。

きっかけ

エビとブロッコリーの組み合わせが好きで、お店にはないことも多いので自宅で作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

塩を入れて、パスタをゆでること。その塩気のあるお湯でブロッコリーをゆでること。

  • レシピID:1930008250
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ簡単夕食クリーム系パスタ
関連キーワード
たらこ パスタ ムキエビ ブロッコリー
料理名
たらこクリームパスタ
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/10/04 21:47
    絶品!エビとブロッコリーのたらこクリームパスタ
    えびなしですけどおいしかったです。よろしく

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る