アプリで広告非表示を体験しよう

わらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単に夏らしい和菓子ができます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

Aわらび餅粉
50g
A砂糖
25g
300ml
B黄な粉
20g
B砂糖
10g
B塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。水を加えてダマにならないように混ぜる。
  2. 2
    1を濾して鍋に移し中火にかける。木べらで練りながら3~5分混ぜて透明になったきたら弱火にして更に練りながら透明になるまで加熱する。
  3. 3
    水で濡らしたバットに開けて粗熱を取る。
     冷蔵庫で冷やして一口大にカットする。
  4. 4
    Bを混ぜて別のバットに広げておき 3を加えて全体に粉をまぶす。

きっかけ

夏らしい和菓子を作ってみました。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/15 22:31
もっと小さく切っていたはずでしたが、冷蔵庫にいれてたら、何かくっついて巨大化してました!味はとても美味しかったです。次はくっつかないように頑張ります。^^
テツオ63
いつもありがとうございます。大きくておいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする