材料(4人分)
- ゆでだこ
- 約200g
- きゅうり
- 2本
- 乾燥わかめ
- 15g
- *砂糖・醤油
- 各大3
- *醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ゆでだこは洗ってざく切りにする、きゅうりはスライスし塩で揉んでおく、わかめは水で戻す
-
- 2
- きゅうりの水がしばらくすると出てくるのでしっかり絞る。わかめが戻ったらしっかり絞りクッキングペーパーで水気を、拭き取る
-
- 3
- *を合わせて砂糖をしっかり溶かしておき他の材料と混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
それぞれの材料の水気をしっかり絞り水気を無くすこと、調味料は出来るだけ食べる直前に和えることで味が薄くなりません
きっかけ
実家の味を記録しておきたくて^_^
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