簡単おいしい!濃厚コーヒーゼリー 珈琲館風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 水出し珈琲豆 40~80g
- ゼラチン 10g
- 砂糖 70g
作り方
- 1 水出しコーヒーを淹れる。(水800cc:コーヒー豆40~80gで10時間浸水。40gの場合は1日浸水しても美味しいです。)
- 2 ゼラチン10gを20ccの水で10分以上ふやかしておく。
-
3
1を沸騰させ、70gの砂糖を加え、2を加えよく混ぜ、容器に入れて冷蔵庫へ。
2時間冷やせば出来上がりです。お好みで生クリームを加えてください。
きっかけ
コーヒーゼリーが大好きで、何年も前にどこまで濃厚にしたら美味しいか追及しました。最近食べた、珈琲館のコーヒーゼリーに近いと思い、珈琲館風と名前をつけてみました。
おいしくなるコツ
水出し珈琲だと思います。 濃い目のインスタントコーヒーでも美味しくできるとは思います。
- レシピID:1930008107
- 公開日:2016/05/24
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