アプリで広告非表示を体験しよう

イカの和風スパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
少ない材料で簡単にできます。

材料(2人分)

パスタ
160g
イカ
1杯
ネギ
2本
刻み海苔
ひとつかみ
少々
ニンニク
1かけら
A粉チーズ
大さじ1
Aオリーブオイル
大さじ1.5
A塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは皮を剥いて輪切りにする。
  2. 2
    ネギは小口切り ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルにニンニクとAを入れて混ぜておく。
  4. 4
    パスタは塩を入れたたっぷりの熱湯で表示通りに茹でる。
     茹で上がる直前に1を加えてさっと茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら氷水で〆てしっかりと水気を切っておく。イカもザルに上げて水気をしっかりと切っておく。
  6. 6
    3のボウルに4 5を加えて和える。
     仕上げにネギと海苔を散らす。

おいしくなるコツ

ソースに粉チーズを加えました。好みで上からかけて足してもおいしいです。

きっかけ

イカで冷製パスタを作りたかったので

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする