材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- イカ
- 1杯
- ネギ
- 2本
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
- ニンニク
- 1かけら
- A粉チーズ
- 大さじ1
- Aオリーブオイル
- 大さじ1.5
- A塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- イカは皮を剥いて輪切りにする。
-
- 2
- ネギは小口切り ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルにニンニクとAを入れて混ぜておく。
-
- 4
- パスタは塩を入れたたっぷりの熱湯で表示通りに茹でる。
茹で上がる直前に1を加えてさっと茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら氷水で〆てしっかりと水気を切っておく。イカもザルに上げて水気をしっかりと切っておく。
-
- 6
- 3のボウルに4 5を加えて和える。
仕上げにネギと海苔を散らす。
おいしくなるコツ
ソースに粉チーズを加えました。好みで上からかけて足してもおいしいです。
きっかけ
イカで冷製パスタを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません