アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチンで簡単ほうれん草のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
忙しい朝やランチにお勧めです。
 前の日に準備して置いて当日レンチンでもオッケーです。

材料(1人分)

冷ご飯
1杯分
コンソメの素
小さじ2分の1
茹でほうれん草
50g
トマト
1個
塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2センチ幅に トマトはくし形に切る。
  2. 2
    耐熱容器にご飯を入れる。
     コンソメの素を振って ほうれん草 トマトの順に乗せる。
  3. 3
    2に蓋をして電子レンジ600wで様子を見ながら3~4分加熱する。
  4. 4
    3の全体を混ぜてトマトを崩す。塩コショウで調味する。
  5. 5
    上から粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

野菜の水分をだしにして水分を入れずに作ってみました。

きっかけ

残りごはんを利用したかったので

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする