レンジでチンで簡単ほうれん草のリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯
- 1杯分
- コンソメの素
- 小さじ2分の1
- 茹でほうれん草
- 50g
- トマト
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2センチ幅に トマトはくし形に切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器にご飯を入れる。
コンソメの素を振って ほうれん草 トマトの順に乗せる。
-
- 3
- 2に蓋をして電子レンジ600wで様子を見ながら3~4分加熱する。
-
- 4
-
- 3の全体を混ぜてトマトを崩す。塩コショウで調味する。
-
- 5
- 上から粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
野菜の水分をだしにして水分を入れずに作ってみました。
きっかけ
残りごはんを利用したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前の日に準備して置いて当日レンチンでもオッケーです。