アプリで広告非表示を体験しよう

プルーンのホワイトチョコトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バレンタインやプレゼントにもぴったりです。

材料(2人分)

ドライプルーン
25個
ホワイトチョコレート
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコレートは細かく刻む。
     バットにクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    1をボウルに入れて約50度のお湯の湯煎にかけてゴムベラで混ぜながら溶かす。
  3. 3
    フォークにプルーンを刺して2をくぐらせる。バットの上に乗せて乾かす。
  4. 4
    室温で乾かして2度付けするとよりきれいに仕上がります。

おいしくなるコツ

チョコートを2度付けして厚みを持たせました。

きっかけ

ホワイトチョコレートのお菓子を作りたかったので

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする