アプリで広告非表示を体験しよう

筍の蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
今が旬の筍で作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

餃子の皮
12枚
豚ひき肉
100g
茹で筍
50g
ネギ
1本
A塩コショウ
少々
Aごま油 酒
各大さじ2分の1
A水
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍とねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉を入れてAを加えてよく捏ねる。
     1も加えて全体を混ぜる。
     餃子の皮で具を包む。
  3. 3
    蒸し器を火にかけて蒸気が上がったら火を弱めて2を入れて10分蒸す。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べるのがおいしいと思います。

きっかけ

筍を蒸し餃子にしてみました。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子豚ひき肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2017/11/16 19:47
とってもおいしいです(^^)/また作ります☆
xxalpacaxx2816
初めまして! とってもきれいでおいしそうですね。作ってくれて嬉しいです。
2017/06/13 07:40
簡単でおいしかったです
hasueki
いつもありがとうございます。とってもおいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする