アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
手羽先から出たおいしいスープが大根に染みておいしいです。

材料(2人分)

手羽先
200g
大根
100g
A固形スープ
1個
A水
3カップ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は水で洗い水気をしっかり拭く。
  2. 2
    大根は5~6㎝長さに切り縦6つ割りにする。下茹でしておく。
  3. 3
    鍋にAを入れて煮立て1と酒を入れて強火で一煮立ちさせて弱火にしてアクを取りながら20分煮込む。
  4. 4
    3に2を加えて蓋をして更に10分煮込む。
     塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

大根を下茹でして味を染みやすくしました。

きっかけ

手羽先から出るスープを生かしたかったので

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする