材料(2人分)
- 手羽先
- 200g
- 大根
- 100g
- A固形スープ
- 1個
- A水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽先は水で洗い水気をしっかり拭く。
-
- 2
- 大根は5~6㎝長さに切り縦6つ割りにする。下茹でしておく。
-
- 3
- 鍋にAを入れて煮立て1と酒を入れて強火で一煮立ちさせて弱火にしてアクを取りながら20分煮込む。
-
- 4
- 3に2を加えて蓋をして更に10分煮込む。
塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
大根を下茹でして味を染みやすくしました。
きっかけ
手羽先から出るスープを生かしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません