アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で骨まで食べられる鶏がら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
炊飯器で煮込むだけでホロホロになります。
そのままポン酢を付けて食べても良いし塩コショウで炒めてもおいしいです。

材料(2人分)

鶏ガラ
200g
2カップ
ニンニク
1かけ
ショウガ
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ガラは熱湯をさっとかけて水に取りきれいに洗って水けを拭く。
  2. 2
    ニンニクとショウガはスライスする。
  3. 3
    炊飯器に1と2を入れ水を加え調理モードで2時間加熱する。
  4. 4
    途中で蓋を開けてアクを取って下さい。
     スイッチが切れると柔らかく仕上がっています。

きっかけ

鶏ガラを活用したかったので

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする