材料(4人分)
- 大根の千切り
- 1/3本分
- 鶏の皮
- 2枚分
- ★ポン酢
- 大2-3
- ★砂糖
- 小1/2-1
- 焼き海苔
- 1/2-1枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏ハム(レシピID:1930007527)作りで出た皮を一口大に切り鍋で炒める。フライパンでもOK
-
- 2
-
- 油が出てくるまで焼く。
-
- 3
-
- 油が出てきたら千切りにした大根と★調味料を鍋の中に入れて30秒-1分ほど炒める。それ以上炒めるとシャキシャキしないから気を付ける。
-
- 4
-
- 器に盛って海苔を飾れば出来上がり♪
きっかけ
生の大根サラダは後から胃が痛くなるので火を加えたら、どうかな〜で作ったのがキッカケ。火を入れすぎるとサラダのシャキシャキが無くなるから注意が必要だけど火を加えたら痛くならなくなった〜(´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません