アプリで広告非表示を体験しよう

大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurabell
生より食べやすいよ

材料(4人分)

大根の千切り
1/3本分
鶏の皮
2枚分
★ポン酢
大2-3
★砂糖
小1/2-1
焼き海苔
1/2-1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ハム(レシピID:1930007527)作りで出た皮を一口大に切り鍋で炒める。フライパンでもOK
  2. 2
    油が出てくるまで焼く。
  3. 3
    油が出てきたら千切りにした大根と★調味料を鍋の中に入れて30秒-1分ほど炒める。それ以上炒めるとシャキシャキしないから気を付ける。
  4. 4
    器に盛って海苔を飾れば出来上がり♪

きっかけ

生の大根サラダは後から胃が痛くなるので火を加えたら、どうかな〜で作ったのがキッカケ。火を入れすぎるとサラダのシャキシャキが無くなるから注意が必要だけど火を加えたら痛くならなくなった〜(´ω`*)

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

sakurabell 大食いの我が家。日々おなかを満足させるべく節約料理で〜すΣd(・ω・*)食費月15000円目標に美味しくて量がある料理作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする