ジップロックだけで簡単アイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム
- 1パック
- 好みのジャム(今回はみかんジャムを使用)
- 180g
作り方
-
- 1
-
- ジップロックにすべての材料を入れる。
-
- 2
-
- 手でもんでよく混ぜ合わせる。全体が均一になるまでです。。
-
- 3
- 冷凍庫に入れて固まるまで冷やす。
-
- 4
- 凍ったら一度ゴムベラで全体を混ぜると滑らかになります。
おいしくなるコツ
凍ったら全体をよく混ぜると滑らかになって食感がよくなります。
きっかけ
道具をなるべく使わないで簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません