ジップロックだけで簡単アイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 1パック
- 好みのジャム(今回はみかんジャムを使用) 180g
作り方
- 1 ジップロックにすべての材料を入れる。
- 2 手でもんでよく混ぜ合わせる。全体が均一になるまでです。。
- 3 冷凍庫に入れて固まるまで冷やす。
- 4 凍ったら一度ゴムベラで全体を混ぜると滑らかになります。
きっかけ
道具をなるべく使わないで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
凍ったら全体をよく混ぜると滑らかになって食感がよくなります。
- レシピID:1930007580
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません