ジップロックだけで簡単アイスクリーム レシピ・作り方

ジップロックだけで簡単アイスクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
使うものはジップロックだけの超簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 生クリーム 1パック
  • 好みのジャム(今回はみかんジャムを使用) 180g

作り方

  1. 1 ジップロックにすべての材料を入れる。
  2. 2 手でもんでよく混ぜ合わせる。全体が均一になるまでです。。
  3. 3 冷凍庫に入れて固まるまで冷やす。
  4. 4 凍ったら一度ゴムベラで全体を混ぜると滑らかになります。

きっかけ

道具をなるべく使わないで簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

凍ったら全体をよく混ぜると滑らかになって食感がよくなります。

  • レシピID:1930007580
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る