材料(2人分)
- 乾燥スパゲティ
- 250g
- クレアおばはんのビーフシチューの素
- 2かけ
- モッツエリアチーズ
- 100g
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 大きい鍋でスパゲティを標準時間ゆでます。
-
- 2
- 小さい鍋に250ccの水と2人前分のシチューのルーを入れて中火にし、溶けるまで混ぜ合わせます。
-
- 3
- ゆであがったスパゲティを1人前ずつ耐熱のお皿に乗せ、その上に1センチの厚さにカットしたモッツエリアチーズを乗せて1分ほど電子レンジで過熱し、
-
- 4
- チーズが溶けたら、シチューのルーをかけて出来上がり。
きっかけ
ドンキホーテで期限切れマジカのモッツエラが10円だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません