アマンドショコラ レシピ・作り方

アマンドショコラ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
バレンタインにぴったりのおしゃれなチョコレートです。

材料(25個人分)

  • ホールアーモンド皮つき 80g
  • A水 7.5cc
  • A砂糖 25g
  • 無塩バター 2.5g
  • ミルクチョコレート 100g
  • ココア 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて沸騰させる。
     アーモンドを加えよく混ぜながら弱火で加熱して砂糖を一度結晶化させる。
  2. 2 中火にして加熱し続けアーモンドがパチパチと音を立てて再び砂糖が溶けてカラメル状になったらバターを加えて手早く混ぜる。
  3. 3 クッキングシートの上で一粒ずつ離して置いて冷ます。
  4. 4 ボウルにチョコレートを細かく割って入れて湯煎で溶かす。
     3を加え全体に絡める。
  5. 5 4を別のボウルに移してココアを振り入れて全体にまぶす。
  6. 6 ザルに移して余分なココアを振るい落とす。

きっかけ

バレンタインに作ってみました。

  • レシピID:1930007442
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る