金柑のポン酢 レシピ・作り方

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yukkiy8
冷蔵庫で10日くらいは保存できます。
豆腐にかけたり鍋に使えます。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

金柑
100g
昆布
3㎝角1枚
醤油
2分の1カップ
みりん
2分の1カップ
お酢
4分の1カップ
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    金柑は細かく刻む。
    すべての材料をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    冷蔵庫で1晩置いてざるで濾す。
  3. 3
    ポン酢ができたら冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

金柑の爽やかさを生かしてみました。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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