金柑のポン酢 レシピ・作り方

金柑のポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
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冷蔵庫で10日くらいは保存できます。
豆腐にかけたり鍋に使えます。

材料(作りやすい量人分)

  • 金柑 100g
  • 昆布 3㎝角1枚
  • 醤油 2分の1カップ
  • みりん 2分の1カップ
  • お酢 4分の1カップ
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 金柑は細かく刻む。
    すべての材料をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 冷蔵庫で1晩置いてざるで濾す。
  3. 3 ポン酢ができたら冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

金柑の爽やかさを生かしてみました。

  • レシピID:1930007382
  • 公開日:2016/02/25
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