材料(1人分)
- フライドポテト
- ひとつかみ
- 温かいご飯
- 1杯分
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- 人参のみじん切り
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライドポテトをビニール袋に入れて粗めに潰しておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して玉ねぎ 人参 1を入れて炒める。ポテトは少し焦げ目が付くくらい炒めるとおいしいです。
塩コショウで調味する。
-
- 3
- ご飯を加えて木べらで切るように手早く炒める。
ご飯がパラパラになったらケチャップを入れて全体に味がなじむまで炒める。
-
- 4
- 仕上げにパセリをふる。
おいしくなるコツ
ポテトを少し焦がしてカリッとさせるとおいしいです。
きっかけ
前日に残ったポテトを活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません