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カロリーオフのブルーベリチーズケーキ レシピ・作り方

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yukkiy8
チーズの半量をカッテージチーズにしてヘルシーにしました。

材料(18㎝1台人分)

クリームチーズ(室温に戻す)
150g
カッテージチーズ
150g
上白糖
50g
卵(室温に戻す)
2個
レモン汁
大さじ1
薄力粉
20g
無糖ヨーグルト
50g
Aブルーベリー
20粒
Aグラニュー糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    型にクッキングシートを敷いておく。
     オーブンは180度に温めておく。
     Aは合わせておく。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で柔らかくなるまで練る。カッテージチーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    砂糖を加えてすり混ぜて白っぽくなったら卵を少しづつ加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4
    ヨーグルトとレモン汁も加えてよく混ぜ
    薄力粉をふるい入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
    型に流しAの水気を軽く切って乗せる。
  5. 5
    180度のオーブンで40~45分焼き粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    型からはずす。

おいしくなるコツ

あっさりしているので甘いブルーベリーをトッピングしてみました。

きっかけ

ヘルシーなチーズケーキを作ってみました。

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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