アプリで広告非表示を体験しよう

車麩の南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
車麩でヘルシーに作りました。お肉のようにボリューム満点でおいしいです。

材料(2人分)

車麩
2枚
Aしょうがのすりおろし
2分の1かけら分
Aにんにくのすりおろし
2分の1かけら分
Aしょうゆ
大さじ2分の1
A塩コショウ
少々
B卵
2分の1個
B薄力粉
大さじ1
B片栗粉
大さじ1
Cお酢
大さじ3
C砂糖
大さじ1
Cみりん
大さじ2分の1
Cしょうゆ
大さじ1
C塩コショウ
少々
D片栗粉
小さじ1
D水
小さじ1
赤唐辛子
1本
タルタルソース
茹で卵
1個
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
きゅうりのピクルスのみじん切り
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は水で柔らかく戻す。柔らかくなったら水気を絞ってAに30分漬ける。
  2. 2
    タルタルソースを作る。卵をみじん切りにして玉ねぎ ピクルス 塩コショウ マヨネーズと混ぜておく。
  3. 3
    Bをよく混ぜる。
    汁気を切った1をBにくぐらせて170度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油を切っておく。
  4. 4
    甘酢を作る。鍋にCと唐辛子を入れて煮立たせる。
     煮立ったら一度火を止めてDの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    3に4の甘酢をかけ2のタルタルソースをかける。

おいしくなるコツ

甘酢にとろみをつけてみました。

きっかけ

ヘルシーな車麩で作ってみました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする