材料(2個人分)
- りんご
- 130g
- ハチミツ
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100ml
- ホイップクリーム
- 適量
- ミントの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- りんごは良く洗い皮つきのまま芯を取り一口大にする。
-
- 2
- ミキサーに りんご ハチミツ 分量の生クリームを4分の1量入れて撹拌する。
-
- 3
- りんごが細かくなったら残りの生クリームを入れて再び撹拌する。
-
- 4
- 3を半量ずつカップに注ぎ冷蔵庫で1時間冷やす。
ホイップクリームを絞りミントの葉を飾る。
おいしくなるコツ
ミキサーにかける時間を少なくしてりんごの食感を残してもおいしいです。
きっかけ
柔らかくなってしまったりんごを消費したかったので
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