アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と青菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
納豆が嫌いな人でも食べられる栄養満点のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
50g
納豆
1パック
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はさっと茹でて食べやすく切る。
  2. 2
    納豆はザルにあげ熱湯をさっとかけて水気を切る。
  3. 3
    絞った1と納豆としょうゆを和える。

おいしくなるコツ

納豆の粘りを取って食べやすくしました。

きっかけ

納豆が苦手な人でも食べやすいようにしてみました。

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
納豆チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする