とろとろプリン レシピ・作り方

とろとろプリン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
食感が滑らかでおいしいです。

材料(4個人分)

  • A牛乳 100ml
  • A生クリーム 100ml
  • 1個
  • 上白糖 30g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて沸騰直前まで温める。
     オーブンを150度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
     レモン汁も加えて良く混ぜる。
  3. 3 2に1をすこしづつ加えて良く混ぜる。
     こし器でこす。
  4. 4 型に流して150度のオーブンで15~20分蒸し焼きにする。
     粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

とろとろした滑らかなプリンが作りたかったので

おいしくなるコツ

アクセントにレモン汁をプラスしています。

  • レシピID:1930007101
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る