とろとろプリン レシピ・作り方
![とろとろプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/718adf74fb2a9228b65e7b689a4c4e70e3324e1f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- A牛乳 100ml
- A生クリーム 100ml
- 卵 1個
- 上白糖 30g
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
鍋にAを入れて沸騰直前まで温める。
オーブンを150度に予熱しておく。 -
2
ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
レモン汁も加えて良く混ぜる。 -
3
2に1をすこしづつ加えて良く混ぜる。
こし器でこす。 -
4
型に流して150度のオーブンで15~20分蒸し焼きにする。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません