材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バナナ
- 2分の1本
- A生クリーム
- 50g
- A砂糖
- 5g
- ココアパウダー
- 適量
- B水
- 100cc
- B砂糖
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- バナナは薄切りにする。Bを混ぜてバナナの変色防止の砂糖水を作って5分漬ける。 Aを8分立てにしてホイップクリームを作る。
-
- 2
- 食パンの耳を切り落として4つに切る。
生クリームを絞り袋に入れる。
-
- 3
- 食パンに生クリームを絞り水気を切ったバナナを乗せる。
仕上げに茶こしでココアをかける。
おいしくなるコツ
バナナを変色しないように砂糖水につけています。
きっかけ
簡単にできるデザートを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません