アプリで広告非表示を体験しよう

みかんのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
甘酸っぱいみかんと生クリームのバランスがおいしいです。

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
みかん
2個
A生クリーム
100cc
A砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは皮を剥いて小袋に分けておく。
     Aを8分立てにホイップしておく。
  2. 2
    1枚目の食パンにクリームの4分の1量を塗り、みかんの2分の1量を乗せる。再びクリームの4分の1量を塗り2枚目の食パンで挟む。
     同様にもう1組作る。
  3. 3
    2を軽く押さえて冷蔵庫で30分くらい冷やす。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分冷やして生クリームが少し固まった頃が食べごろです。

きっかけ

今が旬のみかんでサンドイッチを作ってみました。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする