材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- みかん
- 2個
- A生クリーム
- 100cc
- A砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- みかんは皮を剥いて小袋に分けておく。
Aを8分立てにホイップしておく。
-
- 2
- 1枚目の食パンにクリームの4分の1量を塗り、みかんの2分の1量を乗せる。再びクリームの4分の1量を塗り2枚目の食パンで挟む。
同様にもう1組作る。
-
- 3
- 2を軽く押さえて冷蔵庫で30分くらい冷やす。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分冷やして生クリームが少し固まった頃が食べごろです。
きっかけ
今が旬のみかんでサンドイッチを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません