残った天ぷらで簡単天丼 レシピ・作り方

残った天ぷらで簡単天丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
前日の天ぷらがおいしい天丼になります。

材料(1人分)

  • 残った天ぷら 1人分
  • 温かいご飯 1人分
  • 味付け海苔 2枚
  • 1個
  • Aだし汁 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ5
  • Aみりん 大さじ4
  • A砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋にAを入れて煮立てて天ぷらを入れてさっと煮る。天ぷらは何でも良いですが今回は かぼちゃ 紫蘇 しし唐を使いました。
  2. 2 1に溶いた卵を入れて半熟状に火を通す。
  3. 3 丼ぶりにご飯をよそい海苔を乗せる。
    その上に2を乗せる。

きっかけ

残り物のリメイクレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

卵はかなり半熟がおいしいと思います。

  • レシピID:1930006910
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あっちゃん3430
    あっちゃん3430
    2016/02/03 16:11
    残った天ぷらで簡単天丼
    余ったので、天丼つくってみました!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る