残った天ぷらで簡単天丼 レシピ・作り方
![残った天ぷらで簡単天丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e84e8fa6fba67ce6ab9274b9530dbd7220995ec.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 残った天ぷら 1人分
- 温かいご飯 1人分
- 味付け海苔 2枚
- 卵 1個
- Aだし汁 大さじ1
- Aしょうゆ 大さじ5
- Aみりん 大さじ4
- A砂糖 大さじ2
作り方
- 1 小鍋にAを入れて煮立てて天ぷらを入れてさっと煮る。天ぷらは何でも良いですが今回は かぼちゃ 紫蘇 しし唐を使いました。
- 2 1に溶いた卵を入れて半熟状に火を通す。
-
3
丼ぶりにご飯をよそい海苔を乗せる。
その上に2を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっちゃん34302016/02/03 16:11余ったので、天丼つくってみました!美味しかったです