塩キャラメル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
3センチ角12個

材料(12個人分)

A砂糖
100g
Aハチミツ
30g
A生クリーム
100ml
A塩
4g
バター
5g

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れて中火にかける。かき混ぜないで110度になったらバターを加えて123度まで煮詰める。
  2. 2
    オーブンシートを敷いたバットに流して冷蔵庫で固める。
  3. 3
    固まったら3センチ角にカットする。今回はシリコンのハート形に流しました。

おいしくなるコツ

温度を計って作っているので失敗なしでできます。

きっかけ

塩味が効いたキャラメルを作ってみました。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
生キャラメル

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする