超簡単☆混ぜるだけで絶品☆納豆パスタ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- パスタ 1.7mm
- 300g
- ひきわり納豆
- 3パック
- めかぶ
- 1パック
- バター
- 大さじ1~1.5
- めんつゆ(三倍濃縮)
- 30~40cc
- 海苔
- 適宜
- 大葉
- 適宜
- 塩(パスタを茹でるときに)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 納豆と添付のタレ・めかぶ・めんつゆ・バターを大きめのボウルに入れて混ぜる
バターがきちんと混ざらなくてもパスタの余熱で溶けるので気にしなくて大丈夫です
-
- 2
- 大きめの鍋でパスタを茹でる(パッケージの時間通り)
-
- 3
- 茹でている間に大葉、海苔を刻んでおく
-
- 4
- パスタが茹であがったら、1のボウルに入れて混ぜる!
-
- 5
-
- お皿に盛って大葉と海苔を飾ったら完成!これだけです
おいしくなるコツ
混ぜるだけです(笑)
きっかけ
手軽に和風パスタが食べたくて。
とにかく簡単にこだわりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません