材料(2枚人分)
- A薄力粉
- 100グラム
- A砂糖
- 大さじ4分の1
- A塩
- 小さじ2分の1
- A元種
- 40グラム
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- 水(夏以外はひと肌)
- 45ml
- カレー
- 大さじ4
- ゆで卵
- 2個
- ピザチーズ
- 100グラム
作り方
-
- 1
- ゆで卵は輪切りにする。ボウルにAを入れて水を注ぎひとまとまりになるまで混ぜる。
-
- 2
- 台にだして手のひらでこすりつけるようにして10分くらい生地がなめらかになるまで捏ねる。
3~4倍になるまで6~8時間発酵させる。
-
- 3
- 発酵が終わったら20分ベンチタイムをとる。
オーブンを250度に温める。生地を直径20センチに伸ばしてラップをして1時間2次発酵させる。
-
- 4
- 3の生地にフォークで穴を開けて220度のオーブンで6分から焼きする。カレーを大さじ2づつ塗りゆで卵とチーズを乗せて250度のオーブンで10分焼く。
おいしくなるコツ
パリパリにするためにから焼きしていますが
省いてもよいと思います。
きっかけ
夏らしくカレーピザを考えてみました。
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