ミニトマトの青紫蘇漬け レシピ・作り方

ミニトマトの青紫蘇漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
忙しい朝にぴったりな作り置きサラダです。

材料(作りやすい量人分)

  • ミニトマト 100g
  • 青シソ 4枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • A酒 25ml
  • Aみりん 25ml
  • 醤油 40ml

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に玉ねぎは食べやすく紫蘇はざく切りにする。
  2. 2 1を清潔な容器に入れる。
  3. 3 小鍋にAを入れて煮立ててアルコールを飛ばす。火を止めて醤油を加える。
  4. 4 1に3を注ぐ。冷めたら冷蔵庫で保存すれば1週間持ちます。

きっかけ

朝にさっと食べられる常備菜を作りたかったので

  • レシピID:1930006623
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る