材料(4人分)
- 薄力粉
- 50g
- そば粉
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 豆乳(牛乳)
- 90cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに豆乳以外の材料を入れて泡だて器でかき混ぜておく。
-
- 2
- ①に豆乳を少しずつ加えながら、かき混ぜる。
-
- 3
- カップの紙の型を敷き、生地を流し込む。ふくらむので、7~8分目がベスト。
-
- 4
- 中火から強火で10~13分程度蒸す。楊枝などを刺してみて生地がついてこなかったら完成。
きっかけ
そば粉が余っていたので、蒸しパンにしました。そば粉が重いので、ふくらみがわるくなり薄力粉、そば粉、豆乳の量を変えて何度か試しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません