材料(1枚人分)
- A薄力粉
- 40g
- A水
- 40g
- B人参(短冊切り)
- 1センチ
- Bネギ(3センチ幅)
- 5本
- Bお餅(5ミリ幅)
- 1個
- 辛子
- 好みで
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- Aを混ぜ合わせておく。ボウルにBを入れてAを入れゴムベラで混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を大さじ1ひいて1を流し入れる。底に焦げめがついたらひっくり返して上から押さえる。蓋をして弱火にして中まで火が通るようにする。
-
- 3
- 火が通ったら蓋をはずして両面に焦げ目をつける。ポン酢と辛子で食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません