干し柿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
柿のドライチップを作ってみたかったので
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

2~3個

作り方

  1. 1
    柿を薄く切る 皮がついていても良いと思います
  2. 2
    沸騰したお湯を全体にかける
  3. 3
    天気の良い日にカラカラに乾くまで干す
  4. 4
    できたら乾燥材を入れてジップロックにいれて冷蔵庫に入れておくと2カ月くらいで白い粉がふいて甘みが出ます

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存すると3か月は大丈夫だと思います

きっかけ

干し柿のような柿のおやつが作ってみたかったので

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/25 16:55
yukkiyさん、こんにちわ(^c^) いいお天気が続いたので2日目でもこんなにカリカリになりましたw あと数日干していただきます^^*
はなまる子♪
きれいな柿ですね。冷蔵庫に入れて保存しておく内に白くなってますます甘みが出てきておいしくなります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする