2色にんじんの甘酸漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
2色の人参で作りました。そのままでもサラダやちらし寿司にも使えて便利です!

材料(2人人分)

人参(黄色)
約10㎝
人参(普通の)
約10㎝
お酢
50cc
砂糖
大3
小½

作り方

  1. 1
    お酢に砂糖を入れ良く溶かしておく
  2. 2
    2種類の人参は5㎝長さくらいの千切りにして塩を入れたお湯で7~8分茹でザルに上げ水気を切る
  3. 3
    水気を切った人参に①をかけて馴染ませて出来上がり

おいしくなるコツ

すぐに食べないで1時間くらい寝かせた方が味がしみて美味しいです!

きっかけ

春らしい一品を作りたかったから

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする