材料(2人分)
- 乾燥スパゲティ
- 200g
- たまご
- 2個
- 合挽きミンチ
- 30g
- プロセスチーズ
- 40g
- お好み焼きソース(甘口)
- 70cc
- シマヤだしの素
- 2g
- 塩コショウ
- 0.5g
- サラダ油
- 5cc
- ケチャップ
- 20cc
作り方
-
- 1
- 沸騰した大鍋にスパゲティを入れ標準時間ゆでます。フライパンにサラダ油を入れたまごを炒め、2等分に分けておきます。
-
- 2
- プロセスチーズはさいころの半分くらいの大きさにカットしておきます。鍋にミンチ肉を入れ、火が通ったら、ゆであがったスパゲティとだしの素、塩コショウ、お好み焼きソースを同時に加え、
-
- 3
- 中火で炒めます。ほぼ炒まったら、最後にチーズを加えて30秒ほど混ぜ合わせ、最後に焼いておいたたまごを乗せ、上にケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
賞味期限の近付いたチーズが180gのが50円だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません