アプリで広告非表示を体験しよう

大衆食堂風やきそばスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

乾燥スパゲティ
160g
合挽きミンチ
20g
キャベツ
80g
人参
20g
たまご
2個
塩コショウ
1g
8cc入りおたふくソース小袋
12袋
紅ショウガ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋でスパゲティを標準時間ゆでます。キャベツは2センチ幅、人参は1ミリの厚さにカットします。
  2. 2
    フライパンにミンチ肉、キャベツ、人参を入れ、中火で炒めます。炒まったらゆでたスパゲティとおたふくソース、塩コショウを加え、約2分ほどかき混ぜながら炒めます。
  3. 3
    最後に、たまごを加えて、混ぜながら焼き、たまごも完全に火が通れば出来上がり。最後に紅ショウガを上に置きます。

きっかけ

業務用の小袋いりおたふくソースが格安で売っていたので。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする