材料(2人分)
- 乾燥スパゲティ
- 160g
- 合挽きミンチ
- 20g
- キャベツ
- 80g
- 人参
- 20g
- たまご
- 2個
- 塩コショウ
- 1g
- 8cc入りおたふくソース小袋
- 12袋
- 紅ショウガ
- 20g
作り方
-
- 1
- 大きな鍋でスパゲティを標準時間ゆでます。キャベツは2センチ幅、人参は1ミリの厚さにカットします。
-
- 2
- フライパンにミンチ肉、キャベツ、人参を入れ、中火で炒めます。炒まったらゆでたスパゲティとおたふくソース、塩コショウを加え、約2分ほどかき混ぜながら炒めます。
-
- 3
- 最後に、たまごを加えて、混ぜながら焼き、たまごも完全に火が通れば出来上がり。最後に紅ショウガを上に置きます。
きっかけ
業務用の小袋いりおたふくソースが格安で売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません