スナップえんどうとジャガ芋の粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分人分)
- じゃが芋
- 2こ
- 紫玉ねぎ(小)
- 1こ
- スナップえんどう
- 1パック叉は1袋
- 粒マスタード
- 大3
- マヨネーズ
- 大3
- 塩(下茹で用)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- じゃが芋は良く洗い皮付きのまま1口大に切り
レンジで軟らかくして皮をむいておく
-
- 2
- 紫玉ねぎは半分にしてから薄切りにして水にさらしよく絞っておく
(水の中で揉んで辛味を抜く、2回くらい水を替えてください)
-
- 3
- スナップえんどうは上下両方の筋を取り塩1つまみ入れたお湯で3~4分茹でざるに上げて水気を切る
-
- 4
- ボールに①・②・③の材料を全部入れマヨネーズと粒マスタードを入れ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
。玉ねぎの水気をよく絞る。
。マヨネーズと粒マスタードは味を見ながら調節して下さ い!
。スナップえんどうの筋をちゃんと取る
きっかけ
粒マスタードが大量にあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味がついてます!