アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうとジャガ芋の粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
マヨネーズと粒マスタードの塩気だけで
しっかり味がついてます!
みんながつくった数 1

材料(約2人分人分)

じゃが芋
2こ
紫玉ねぎ(小)
1こ
スナップえんどう
1パック叉は1袋
粒マスタード
大3
マヨネーズ
大3
塩(下茹で用)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は良く洗い皮付きのまま1口大に切り
    レンジで軟らかくして皮をむいておく
  2. 2
    紫玉ねぎは半分にしてから薄切りにして水にさらしよく絞っておく
    (水の中で揉んで辛味を抜く、2回くらい水を替えてください)
  3. 3
    スナップえんどうは上下両方の筋を取り塩1つまみ入れたお湯で3~4分茹でざるに上げて水気を切る
  4. 4
    ボールに①・②・③の材料を全部入れマヨネーズと粒マスタードを入れ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

。玉ねぎの水気をよく絞る。 。マヨネーズと粒マスタードは味を見ながら調節して下さ い! 。スナップえんどうの筋をちゃんと取る

きっかけ

粒マスタードが大量にあったから

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうじゃがいも
関連キーワード
粒マスタード スナップえんどう豆 マヨネーズ 紫たまねぎ
料理名
スナップえんどうとジャガ芋の粒マスタードサラダ

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする